Kamis, 01 Mei 2008

Cara daftar blog ke google

. Kamis, 01 Mei 2008

Tak di sangkal bahwa tujuan utama dari membuat blog antara lain adalah agar tulisan-tulisan kita bisa di baca oleh orang lain atau pengunjung blog, semakin banyak yang berkunjung apalagi memberikan komentar pada apa yang kita posting tentunya akan membuat hati kita merasa senang dan bahagia. Akan tetapi tentunya tidak serta merta blog kita akan ramai di kunjungi, ini memerlukan usaha publikasi yang gencar dari pemilik blog apabila ingin banyak pengunjungnya.


Banyak cara yang bisa kita lakukan agar blog kita bisa dikenal dan di kunjungi, antara lain adalah dengan rajinnya kita blogwalking atau berkunjung ke blog milik orang lain, mendaftarkan ke berbagai agregator, dan yang paling efektif adalah melalui search engine atau mesin pencari.

Bagi blogger pemula mungkin berangggapan bahwa apabila kita membuat website atau blog akan secara otomatis terindeks atau berada pada list berbagai search engine, dan kenyataannya tidaklah demikian. Seperti halnya sebuah sekolah, agar nama kita terdaftar pada buku daftar siswa, tentunya kita harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu ke sekolah tersebut. Sama halnya dengan mesin pencari, agar blog kita terindeks pada mesin pencari, maka kita harus terlebih dahulu mendaftarkan blog milik kita pada situs pemilik mesin pencari.

Mesin pencari tentu jumlahnya sangat banyak sekali, dan pada saat ini yang paling terkenal di dunia adalah Google, Yahoo, serta Msn. Apabila blog kita ingin terindeks pada mesin pencari mereka, maka kewajiban kita adalah mendaftarkan URL blog kita pada mesin pencari mereka. Bila ada yang belum tahu ke manakah harus mendaftarkan blognya, maka silahkan simak tulisan berikut :

  • Daftar Google
  • Untuk mendaftar ke google, silahkan sobat kunjungi http://www.google.com/addurl/, nah apabila sudah berada pada halaman pendaftaran ada beberapa langkah yang harus di lakukan, yaitu mengisi form yang di sediakan :



    • URL --> Isi dengan URL blog sobat.


    • Comments --> Isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan blog sobat


    • Isi kotak kosong dengan huruf Verifikasi yang tersedia


    • Klik tombol Add URL


    • Selesai.


    Setelah sobat melakukan pendaftaran ke Google, maka tidak serta merta blog sobat terindeks pada mesin pencari nya, akan tetapi memerlukan 3 sampai 4 minggu baru blog sobat bisa terindeks. Jika sudah 3 sampai 4 minggu, maka cobalah ketik alamat blog sobat pada mesin pencari google, apakah sudah terindeks atau belum? jika belum, coba tunggu beberapa minggu lagi, dan tuliskan kembali alamat blog sobat, Jika ternyata masih belum juga, coba deh daftarin lagi blog nya ke google seperti langkah di atas. Atau mungkin sobat tidak sabar ingin cepat terindeks, sebenarnya bisa saja ini terjadi, hanya dalam 3 atau 4 hari saja blog sobat sudah bisa terindeks di google. Ingin tahu caranya? simak saja postingan berikutnya ya, mungkin satu dua hari ke depan artikelnya selesai saya buat.



    • Daftar Yahoo!


    Untuk mendaftar ke yahoo! silahkan sobat kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Akan tetapi untuk mendaftar ke yahoo, sobat harus terlebih dahulu mempunyai account yahoo, karena di perlukan log in terlebih dahulu ke account yahoo. Bagi yang belum punya account yahoo (email di yahoo) silahkan bikin dulu, bagi yang sudah punya, sobat tinggal login dengan username serta password sobat. Apabila sudah login, nanti sudah tersedia kolom untuk di isi, silahkan isi kolom tersebut dengan URL sobat, kemudian klik tombol Add URL, selesai. Jika ingin memasukan alamat feed sekalian, sobat bisa memasukannya. Ingat, alamat feed di blogger hanya tinggal menambahkan atom.xml di belakang uRL blog sobat, contoh : untuk blog saya ini mempunyai alamat feed sebagai berikut :

    http://kolom-tutorial.blogspot.com/atom.xml

    atau memakai www pun sama saja :

    http://www.kolom-tutorial.blogspot.com/atom.xml



    • Daftar ke Msn


    Untuk daftar ke Msn, silahkan sobat kunjungi http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2 silahkan sobat isi huruf verifikasi dan URL sobat pada kotak yang tersedia, kemudian klik tombol Submit URL, selesai.

    Apabila sobat mempunyai keinginan lebih, yaitu URL blog sobat terindeks pada puluhan mesin pencari, sobat bisa menggunakan bantuan situs submitter. Coba klik saja banner dibawah ini :

    Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!

    Tugas sobat hanya mengisi alamat URL blog miliknya, serta menuliskan alamat email saja, kemudian klik tombol Submit Your Site.

    Jika ingin lebih cepat terkenal coba lakukan ping ke bebagai agregator, silahkan klik link di bawah :

    Ping-O-Matic

    Sobat tinggal mengisi form yang di sediakan.

    Berita Terkait



    209 komentar:

    «Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 209   Lebih baru›   Terbaru»
    Music | Tab | Lyric | Discography mengatakan...

    Music | Tab | Lyric | Discography | Guitar | Bass | Dream Theater, John Petrucci, John Myung, Jordan Rudess, Mike Portnoy, James Labrie, Metropolis Part1, Home, Live at Budokan, Typing Bass Metropolis, Fatal Tragedy, Octavarium, The Dark Etternal Night, Forsaken

    Dahli Online mengatakan...

    Belajar Mengajar lebih mudah dan menyenangkan

    Anonim mengatakan...

    senang

    kartunmania mengatakan...

    terima kasih infonya...

    info bisnis mengatakan...

    thanks artikelnya......
    klo pasang meta tag di blogspot caranya gimana?
    backlink ya?...
    thank's

    info bisnis mengatakan...

    http://bisnisnewstoday.blogspot.com/

    Anonim mengatakan...

    thx ats 2torialny coz klo prlu gw mw prktikan skarng

    ismail mengatakan...

    tq infonya

    Anggit mengatakan...

    sip bos thanks bangget ya

    adry z-t5u mengatakan...

    terima kasih atas info nya

    WILLY AHMADI mengatakan...

    thx ya infonya

    rochmada winicaksono mengatakan...

    thx u,nice posting :D

    menambah pemasukan mengatakan...

    wah bgus artikelnya....
    gue kopas ya....:)
    :D
    http://gilauanginternet.blogspot.com/
    http://meningkatkantrafficmudah.blogspot.com/

    kaka waktura mengatakan...

    hallo bagi bagi dong ilmunya, untk membuat blog yang bagus

    MA'WA BATIK (khami_mi@yahoo.co id atau muhamad.khamim@gmail.com mengatakan...

    yang untuk yahoo kok gagal terus

    websitekuremaja.blogspot.com mengatakan...

    caranya sitemap di wordpress gimana ya saya punya blog di wordpress belum saya sitemap kan he he he

    Anonim mengatakan...

    trim's artikelnya sangat membantu bos!!! aku tunggu tulisan slanjutnya

    Anonim mengatakan...

    makasih om atas infonya

    dede mengatakan...

    ok deh...........
    http://dedepurnama.blogspot.com

    ananta mengatakan...

    tolong kunjungi blog saya yach

    hehehe

    http://administration-z.blogspot.com

    Kiyute mengatakan...

    Thank's bro... atas inponya
    Pengen download musik gratis...? Hanya di http://kiyute80.blogspot.com

    cah gaul mengatakan...

    q pengen daftarin blog q ke gopogle!!!!!!!!!!!!!tp kok g bsa"

    papierza blog mengatakan...

    thanks infonya langsung tak coba nih........
    http://www.papierza.blogspot.com/

    Www.Aldareload.Co.Id mengatakan...

    kalau bleh tau mau bikin website kungjungi alamat mana ya website yg gratis mksh

    Klick Me! mengatakan...

    Bagus bagus bagus

    http://dunia-rifma.blogspot.com

    Antok Kepet mengatakan...

    semoga bermanfaat....



    http://gayabebas.com/blog/?u=ian78

    http://www.ian78.co.cc/

    prafangga permana mengatakan...

    thx for sharing

    Adhit mengatakan...

    Thanxs bgt atas informasinya....

    Jah mengatakan...

    makasih

    tr0j4n mengatakan...

    tengkyu yaaa....
    sarannya sangat membantu...

    Askar mengatakan...

    Mantap nih...postingannya...berguna bagi aku yang pemula..thanks banget...:D

    jepri mengatakan...

    mas itu yang komentar itu mksudnya nama yang tertera di google ?

    ekaraharja mengatakan...

    Boss, kok masih belum terindeks di google gitu ya...

    andhika mengatakan...

    amien.. suwun sobat

    Laptop Gratis mengatakan...

    makasih infonya...sangat membantu saya...

    hadi mengatakan...

    wah... hebat om..
    makasih tips na....
    http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/5.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif

    yan mengatakan...

    http://smsc-free.blogspot.com

    blogerceue mengatakan...

    makasi bgd ya atas info nya berguna bgd buad akhu yg pemula .ada ga cara penghasil uang dari blog lumayan buad bayar kuliah

    the beginning of forever. mengatakan...

    buat masang icon2 kaya gini caranya gimana ya, kasih tau via email ya di de2tea@yahoo.com, plissss makaasih

    Van De Lok's WellArt mengatakan...

    THANKS BROW...BERGUNA BANGET TU INFO....

    Alfarik Marta mengatakan...

    Thanx berat Bro tips nya,sangat berarti sekali buat saya yang baru punya blog ini..salam kenal ya :-)

    Ozhie mengatakan...

    terima kasih untuk infonya..sangat membantu sekali
    buat saya yang masih amatir di dunia blogger..
    sekalian mohon izin share artikelnya ke blog saya bisa ya mas... :D
    di tunngu jawabannya ya mas...
    boleh via email : ozhieboys@yahoo.com

    op mengatakan...

    thankz mas artikelnya bermanfaat sekali

    joe mengatakan...

    kunjungi blog saya mas http://healtylife-information.blogspot.com/

    joe mengatakan...

    http://healtylife-information.blogspot.com/

    dimaswahyu (maaf nama aku samarkan) mengatakan...

    bagus blognya bro...
    tukeran link yuk...

    http://katakansajalah.blogspot.com

    iplogodesign mengatakan...

    salam kenal bos, mampir di web poe

    yah di iplogodesign.com

    Apui mengatakan...

    Thx bgt mas buat infonya!... berguna bgt buat saya.

    http://apui-anime.blogspot.com

    yogie eka mengatakan...

    MAKASI BANYAK INFONYA

    SALAM KENAL YA
    AQU NEWBY HEHEHE

    HTTP://GIEAVENGE.BLOGSPOT.COM
    CHECK THIS ^^

    NEro_Akim mengatakan...

    thank's bro

    NEro_Akim mengatakan...

    pgi....

    Baja Hitam Cula Satu mengatakan...

    halo kk blogger baru nih sayah....salam chupmuah selalu yak

    Full Musik mengatakan...

    blog aq udah aq daftarkan sesuai petunjuk di atas tapi lom terindex aja ma google, napa ya?

    Mang harus nunggu brp lama agar terindex ma google?

    thanks.

    dede mengatakan...

    ok Makasih Infonya.........

    http://dede-bontang.blogspot.com
    http://dedepurnama.blogspot.com

    Komputer malang, AC, Instalasi listrik, Genset, pabx,telekomunikasi, konstruksi, sipil mengatakan...

    wah...hebat bener nich infone??sangat bagus dan manjur brooo, tks ya???
    http//www.cvasiamandiri.com
    http//www.cvasiamandiri.co.cc
    http//www.komputermalang.co.cc
    http//www.ongisedan.co.cc
    http//www.amecomputer.co.cc

    KONTRAKTOR, KONSTRUKSI, ENGINEERING mengatakan...

    tks broooo
    http//www.cvasiamandiri.com
    http//www.cvasiamandiri.co.cc
    http//www.komputermalang.co.cc
    http//www.ongisedan.co.cc
    http//www.amecomputer.co.cc

    bisnis sukses mengatakan...

    bagaimana caranya untuk daftarkan blog ke google ?

    bubun4k mengatakan...

    sangant membantu

    aneka-kucing.blogspot.com
    informasi mengenai segala sesuatu tentang kucing

    Mustafa mengatakan...

    Hanya satu klik anda dapat 10 dollar us. 1000 klik anda dapat 10,000 dollar us . Waduh lumayan. http://www.dollargpt.com/?ref=muazza

    m tendean mengatakan...

    wah mantab kali, makasih om

    yayan hidan cool mengatakan...

    makasih yaaa ///

    Alan Azharian mengatakan...

    thanks banget...

    Gama mengatakan...

    penasaran pengen nyoba sarannya..hoho...
    makasih infonya...

    Gama mengatakan...

    penasaran pengen nyoba sarannya..hoho...
    makasih infonya...

    distrojakarta mengatakan...

    buat kawan2 yang mau bisnis jual distro atau di pakai sendiri buat gayamukami www.distrojakarta.co.ccbelanja online hemat dan murahdengan merek terkenal mutu berkualitassyukk kunjungiii distro online grosirwww.distrojakarta.co.cc

    exotic studio wedding fotoghrapy service mengatakan...

    Sangat membatu sekali infonya,thnks

    syifa mengatakan...

    kalo daftar ke google adsens kitang yang dibayari ato harus bayar ya
    thanks

    okayana mengatakan...

    ow disanaya buat daftarin blog kita, makasi ya infonya.... n ni gmana cara buat biyar ADS nya tetep diyem diatas kayak disamping tu pak??? ajarin dung, reply ya..... plz...

    Dunia Muslimah mengatakan...

    Untuk submit ke google dan yahoo memang mudah, yang agak memakan waktu adalah memasang meta tag ke blog, baik meta tag google maupun yahoo...

    feery_blog mengatakan...

    ngak ada pak, saya ngak bisa daftar di yahoo... kolom URL yang bapak bilang itu ngak ada...

    velluca mengatakan...

    makasi infonya....
    btw, kunjungi jg blogku dong = http://styleforbussiness.blogspot.com/

    Angga mengatakan...

    :D nais inpo...

    berkunjung yah nagamasza.blogspot.com

    Anonim mengatakan...

    makasi yah infonya..cukup membantu buat saya yang masi awam di internet...:)

    Suwardi mengatakan...

    thank's infonya...;)

    rizky mengatakan...

    thanx infonya

    bagi yang suka musik dan urban life style kunjungi http://www.rizkygrunge.blogspot.com

    herni mengatakan...

    makasi banyak buat infonya.sukses..

    doni septyana mengatakan...

    makasih gan, ane jd terbantu neh!
    skalian nitip url ane ya?
    http://www.freshloveku.blogspot.com/

    pulsatronik-ankaracell mengatakan...

    Thanks.infonya
    Kalo mau grosir pulsa buka aj www.pulsamurah-ankara.blogspot.com

    rahman mengatakan...

    ka caranya gimana sya pusing

    koka mengatakan...

    makasi infonya...sudah saya coba dan sukses

    mas kelik mengatakan...

    tnx infonya om :)

    dealis mengatakan...

    bagus bro postingannya

    Mas Joko mengatakan...

    ok mas infonya.......saya daftar dulu ahh maklum blog baru

    zombies mengatakan...

    thank ya gan ane sangat terbantu,mudah2an blog ane cepet terindex samapaman google

    Hendra mengatakan...

    blog walking

    Candra RPL C mengatakan...

    Makasih Banyak...

    untuk ADMIN...
    Gan, gimana caranya mengganti template biar lebih keren..?
    terima kasih..

    Dayat mengatakan...

    hatur nuhun,,infonya

    Luthfi-Cell mengatakan...

    hatur nuhun info sangat bermanfaat

    ekokatrok mengatakan...

    udah ber kali2 tapi belum nongol juga.... beh...:-/

    bang ady mengatakan...

    terima kasih atas info nya. .
    Kunjungi blog saya
    http://adythezip.blogspot.com

    desa mengatakan...

    makasih mas atas infonya...........

    Macam Aplikasi mengatakan...

    ap jie

    Macam Aplikasi mengatakan...

    =))

    Edo mengatakan...

    daftar ke google tu bayar pa nda??

    BLACBERRY UNLOCKER mengatakan...

    http://blackberryunlockerviaimei.blogspot.com/ UNLOCK BB MURAHHH BOSSS

    srundenggosong mengatakan...

    nyimak boss

    sirul mengatakan...

    thanks infonya dan mohon bantuannya untuk info info selanjutnya dan salam kenal

    Catatan Harian Ku mengatakan...

    makasih infonya mas,sungguh sangat membantu!!!!!

    Ade Sanjaya mengatakan...

    apa kabar bro, bagi2 dong ilmunya.

    PALWA mengatakan...

    terimakasih bro, usahaku makin tambah lancar, semoga situ juga. amin

    ghoni mengatakan...

    hallo.....

    Irfan mengatakan...

    terima kasih :D

    b3gomoore mengatakan...

    thank. . .sangat bermanfaat!!! ;)

    http://b3gomoore.wordpress.com

    Kang edwin mengatakan...

    maksh atas info nya.... kunjung balik ya web saya www.sptu-data.co.cc

    Agus Supriyadi mengatakan...

    Mantaf Bro ....:D

    Thanks ya :)
    www.gapealy.co.cc

    muarra mengatakan...

    thanks yach,, info bgus bgt nie,,,, ;-)

    Sazadi Abdilah mengatakan...

    bagus infonya
    http://sajadahkartun.com

    sajidin mengatakan...

    bagus-bagus

    heny mengatakan...

    good good it is very good,,
    tp sory broo, aq mw tanya nich apa sich artinya "feed", hehe mklum ms gaptek.

    Gema Shafa Marwa mengatakan...

    wah bagus banget ya terima kasih saya yg baru belajar http://shafa-marwa-sukses.blogspot.com/

    agung widagdo mengatakan...

    mantap sob...your number 1 SERP...

    Ngeblog Itu Menyenangkan mengatakan...

    Wah templatenya dari o-om yach emang nich tempalte seo nya mantabz palagi di rombak lagi

    rumah sulap mengatakan...

    Tlong knjung blog saya yach.

    http://wwwrumahsulap.blogspot.com

    kaka-ambon mengatakan...

    daftar lebih cepat lebih baik
    hahahahha

    kaka-ambon mengatakan...

    sip

    http://frengky-bsc.blogspot.com/

    I-FUTURE mengatakan...

    makasih banyak infonya.

    kunjungi blog saya ya

    http://ifutureblog.blogspot.com/

    freestyler mengatakan...

    hay semua..
    keren yah...
    uda keren berguna kan.

    shan45 mengatakan...

    makasih, hehe

    .:Spensa_Seduvers:. mengatakan...

    tolong kunjungi blog ku juga y
    http://spensa92seduvers.blogspot.com/

    blog na si tri mengatakan...

    ;))
    thxs infonya ...
    gw kopas gan...
    http://uneasyzone.blogspot.com/

    Mona Seksi mengatakan...

    Hay... all..,

    makasi info-nya ya..

    moga sukses mua na..

    Aminn!!

    Lady mengatakan...

    Tararengkyuuuuuuuuuuuuuwwww,.
    ^^

    joe_joe mengatakan...

    thx bwt infoX
    manganjoe.blogspot.com

    chandra's Entertainment mengatakan...

    thanks yah

    Haritea mengatakan...

    siip terima kasih infonya :D
    mantaap sobb lansung coba
    haritea26.blogspot.com

    Tombatu Center mengatakan...

    thx infonya...

    Muhlis mengatakan...

    thanks infonya...

    Anonim mengatakan...

    :D ~X(

    Anonim mengatakan...

    :))

    Dedi mengatakan...

    sangat berguna bg para nubi sprt saya

    NEWS PAPER.com mengatakan...

    siiipppp.... kunjungi balik brow.. www.titodesign.co.cc

    penggilablog mengatakan...

    kalau blog sudah tenar, jgn lupa tangkap peluang untuk menghasilkan uang dari blog.... caranya silahkan teman2 kunjungi blog saya.... trims

    Arta Sedih mengatakan...

    hay hay... salam kenal semua..
    aku datang....!!!!
    Moga selalu sukses ya :D

    Eko Prasetyo Anggono mengatakan...

    Mendaftarkan Blog ke Search Engine Google, Yahoo, dan Bing

    http://blog-search-engine-google.blogspot.com/

    Tips tutorial mendaftarkan blog ke search engine google, yahoo, dan Bing. update 2011 secara detail dan mudah untuk di pahami dan ditambah dengan tips terbaik untuk memaksimalkan pencarian blog anda

    http://blog-search-engine-google.blogspot.com/

    Rsiregar mengatakan...

    trims........ and hatur nuhun pisan atas segala info dan bantuan'y....... smg aja bermanfaat bg semua.amien..............

    knc mengatakan...

    Makasih banyak ya atas perkongsian ilmunya itu.amat berguna juga berharga..

    webpages mengatakan...

    thanks kgan,lumayan buat tambahan do follow ane

    Berbagi Bisnis di Internet mengatakan...

    trima kasih atas informasinya....
    berbagi ilmu memang asik...

    nih blog aku.... aku baru buat....
    baru belajar ngebuat blog....hehehehehehehe

    http://panduanhebatonline.blogspot.com/

    r.i.r mengatakan...

    Thanks info nya gan..

    al-amin mengatakan...

    tanks,,kalau pengen nyoba yang lain kunjungi j http://bisnis-bola.blogspot.com

    rickymanado mengatakan...

    oke mantap ijin ke tkp...

    Jubaida Hot mengatakan...

    Mantaf mantaf semua nih...


    salam kenal semua nya ya '')

    nC mengatakan...

    artikel.a bnr2 brmnfaat.
    tkran link bro. link.a udh trpsang di blog q. link balik ia sob ;)mampir utk liat

    Syukri Download mengatakan...

    Kunjungan Balik gan

    azis fotografi mengatakan...

    Thanks atas infonya, sangat bermanfaat

    azka mengatakan...

    numpang promosi
    http://infoazka.co.cc/
    thanks juga infonya

    batikcantingan mengatakan...

    Ok gan

    http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

    https://batikcantingan.wordpress.com

    handy hermansyah mengatakan...

    makasi informasinya gan

    http://alternativeenergy-in.blogspot.com/

    Tante ani mengatakan...

    hi all....

    i love it's info cool

    Dukun Design mengatakan...

    wohoho mantab gan... mau tanya nih, kalo misalnya kita memasukkan alamat blog kita (daftar) dua kali boleh gak? masalahnya saya kemaren lupa dah daftar apa belum... x(
    http://dukundesign.blogspot.com

    Veddy Zackary mengatakan...

    thanksssssss........

    Industry and Trade Blogs mengatakan...

    Thanxs sob.......... :D

    Social and Cultural mengatakan...

    mantap gan

    http://culturesocial.blogspot.com/

    sadarpesantren.com mengatakan...

    saya daftar ah..

    lanie mengatakan...

    makasih ;;)

    mazteronline mengatakan...

    sip! keren salam sukses sob!

    Alvin mengatakan...

    thx gan..
    infonya sangat berguna..:D
    sya masih newbie..:))

    cinema bebas mengatakan...

    blog tempat link download film http://cinemabebas.blogspot.com

    Juragan Pulsa mengatakan...

    Makasih infonya mas, semoga selalu sukses mas.. amin

    Cewek Bispak mengatakan...

    Hi All...

    i love it's info cooll!!
    ;;)

    http://jual-beli-speedcash.blogspot.com/ mengatakan...

    Apakah anda mendapatkan kesukaran dalam mencairkan saldo Speedcash anda ke dalam rekening rupiah? Sebagai solusi jual-beli-speedcash menghadirkan layanan terbaru yang khusus membeli saldo Speedcash Speeders Indonesia. Jumlah penjualan minimum adalah 50 Euro

    http://jual-beli-speedcash.blogspot.com

    KPop World mengatakan...

    Muakasih banget ya infonya!! ;;) Moga2 aja habis nie blog ku jadi terkenal!hahaha.. :)) Thx ya!

    jobsandwomen mengatakan...

    ok thanxs gan,,,,,,,,,,

    IkyuTirto mengatakan...

    Thanks bro infonya
    kalo bersedia kunjungi blog saya
    http://tirtoman.blogspot.com/
    maklum newbie :p

    bisnis internet mengatakan...

    thx gan buat informasinya, saya jadi bisa submit web saya di mesin pencari

    TIAP HARI DAPAT 1 DOLAR TANPA NGAPA2IN http://bitly.com/qFtZ7v

    awam mengatakan...

    thanks infonya...

    hasanahtjsari mengatakan...

    berapa lama, A aktivasinya?

    my blogger mengatakan...

    permisi, numpang promosi;
    www.za-rzky.co.cc

    Anonim mengatakan...

    numpang sedot ni gan info ny....

    RESTAURANT HABIBI mengatakan...

    Thank Infonya Sob..Klo liburan Ke Puncak Mampir ya ke restoran Habibi/Rindu aden..Promosi nih..He he..Pisss

    jumaidi mengatakan...

    Makasih Gan Infonya :))

    |-----WELCOME-----| mengatakan...

    www.will-welcome.blogspot.com

    Anonim mengatakan...

    http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gif

    kuliner_cemilan mengatakan...

    hatur thank's you boss mudah2an informasi jadi ladang amal buat sampeyan ...top markotop

    Tommy Nugroho mengatakan...

    numpang nyimap n' taro di blog saya boleh, gan?

    YOGYAKARTA mengatakan...

    wow this really good blog content

    kifli mengatakan...

    Terima ksih info nya ,sangat membantu

    V14N mengatakan...

    :)

    Hendra.B mengatakan...

    gan buat yang seger-seger di mari aja
    www.jav-moviez.blogspot.com

    Ganiez Julian (Nisa Yuliasani R) mengatakan...

    terimakasih ^^

    Yoga Blogs mengatakan...

    thanks, infonya .....

    Ngocok Perut mengatakan...

    THX BRO SESUATU BGT YAH ;;)

    Samsul mengatakan...

    ;)) Mangstab mas artikel nya, ngikut...

    gema pradana mengatakan...

    thk ya' jln2 jesini ya
    http://peletikanmas.blogspot.com/

    Lintas Koran mengatakan...

    nice share gan

    Thanks

    best Movie mengatakan...

    mantap

    Download Best Movie

    support mengatakan...

    kalo submit url ke yahoo kog sekarang diarahkan ke bing webmaster tools ya??
    Cdi LiTe

    Sahata Manurung mengatakan...

    aku udah coba tapi kog belum bisa yah. thnx

    kevin mengatakan...

    Thanks bro

    http://www.kacangalmonds.blogspot.com/

    Universal Gadget mengatakan...

    newbiiee datang,, makasii..
    kunjungi yah.. Universal Gadget
    baru pertama buat blog :D

    Jenny Sexy mengatakan...

    Hi All ilove it's info cooll

    dunia ibad mengatakan...

    The page you are trying to
    reach does not exist (404).
    Kok malah muncul kata kata gitu kenapa gan?

    Aan Strong mengatakan...

    Thanks Bro........
    :D ;)
    http://aansatrongbloger.blogspot.com/

    kasyaf mengatakan...

    wah makasih infox...
    sedang saya coba nich

    kasyaf mengatakan...

    wah makasih infox...
    sedang saya coba nich
    http://kasyaf.blogdetik.com

    Indra Inneko Putri mengatakan...

    thanks.
    follow my blog http://indra-inneko-putri.blogspot.com

    CALIPER mengatakan...

    thanks

    CALIPER mengatakan...

    sip

    Mang uem mengatakan...

    thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    matamerah mengatakan...

    thanks.

    «Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 209   Lebih baru› Terbaru»
    :)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

    Poskan Komentar

    Tinggalkan Pesan Di Bawah Ini. Terima Kasih

    Berita Populer

    Objek Wisata Danau Sigombak Tebo, Jambi
     
    Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com